糖質オフ☆簡単おつまみ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹豆腐 2個(3個パック入りのもの)
- 卵 2個
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々(お好みで)
- とろけるチーズ 少々(お好みで)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重りを乗せ10分程度水切りをしておきます。
- 2 水切りした豆腐をボウルに入れ、ペースト状にしていきます。(ある程度なら塊があってもOK)
- 3 ペースト状になった豆腐と卵、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせます。
- 4 大きめの耐熱皿に混ぜ合わせたものを入れます。(時間短縮になるので生地が薄くなるようなるべく大きめのお皿だと良いです)
- 5 500wの電子レンジで5分程度温めます。一度取り出し爪楊枝で何箇所か穴を開けて再度電子レンジに入れます。(2回目3分程度でOK)
- 6 固まったらお皿から取り出しアルミホイルの上に乗せます。生地の上にとろけるチーズを乗せトースターで3分程度焼けば完成です!
きっかけ
ダイエット中、冷蔵庫が空っぽだけどお酒のおつまみが欲しくて(笑)
おいしくなるコツ
チーズを乗せる時はあえて、生地からはみ出して乗せる時カリカリチーズも味わえるので美味しくなります♪
- レシピID:1870014624
- 公開日:2019/04/25
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
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