材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏むね肉と酒・醤油・お酢を入れ30分程度置いておきます。
-
- 3
- 深めの熱したフライパンに肉を入れて、表面の色が変わったら浸けていた調味料も全て入れます。
-
- 4
- 蓋をして10分程度温め、全体に火が通ったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで熱したら出来上がりです◎
きっかけ
さっぱり煮が食べたくて鶏むね肉でアレンジしてみました☆味が濃いので薄味が良ければ水を入れて調節してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません