材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- しらたき
- 1パック
- 長ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 牛こま切れ肉
- 100g
- えのき
- 1株
- たまご
- 2個
- うどん
- 2玉
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 白滝を茹でてアク抜きする
-
- 2
- 白滝、白菜、長ねぎ、豆腐、えのきを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- うどん、たまご以外の材料を鍋に入れ蓋をして強火にかける
-
- 4
- グツグツしてきたら弱火に変え全ての具材に火が通ったら完成!
-
- 5
- たまごに付けて食べる
-
- 6
- 締めはうどんですき焼きうどん!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません