ホットプレート使用!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料です。白菜と豚こま切れ肉は5cm幅に切ります。にんにくは薄切りにしておきます。
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- 2
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- ホットプレートに白菜を写真のように並べます。まだホットプレートを熱さないでください。
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- 3
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- 並べた白菜の間に豚こま切れを挟みます。薄切りにしたにんにくはその上から乗せます。
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- 4
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- 3に料理酒を振りかけ、ホットプレートを加熱し(中火程度)、蓋をします。
蓋が閉まりませんが、そのうち閉まるので大丈夫です。
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- 5
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- 蒸している間に★を混ぜて、タレを作ります。
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- 6
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- 豚肉の色が変わり、白菜がしんなりしたら完成です!
きっかけ
白菜と豚肉を使った鍋は、好きだけど食べ飽きてしまい…。ホットプレートで蒸し鍋にしたらどうだろうと思い、作ってみました!