材料(2〜3人分)
- わさび菜
- 一袋
- 粉末塩ラーメンのスープ
- 1つ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回もアイラップを使い、洗い物を少なくしました。なければ、ボールや器に混ぜていただければ大丈夫です。
-
- 2
-
- わさび菜を洗い、軽く水気を切りながら食べやすい大きさにちぎり、アイラップの中へ入れていきます。
-
- 3
-
- 2に粉末塩ラーメンスープ(今回はサッポロ一番塩ラーメンの粉末スープ使用)とごま油を入れます。
-
- 4
-
- 袋を軽く揉み込むように馴染ませます。ボールや器で作る場合は、菜箸で混ぜてください。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、お好みで炒りごまを散らし(分量外)、完成です。
きっかけ
わさび菜が安かったのの、塩ラーメンスープのみが余っていたからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
利用レシピ第一弾です!