アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の塩ラーメンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
インスタントラーメンの麺は使うけど、同封されているスープが余ることがありませんか?我が家ではよくあります。
利用レシピ第一弾です!

材料(2〜3人分)

わさび菜
一袋
粉末塩ラーメンのスープ
1つ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回もアイラップを使い、洗い物を少なくしました。なければ、ボールや器に混ぜていただければ大丈夫です。
  2. 2
    わさび菜を洗い、軽く水気を切りながら食べやすい大きさにちぎり、アイラップの中へ入れていきます。
  3. 3
    2に粉末塩ラーメンスープ(今回はサッポロ一番塩ラーメンの粉末スープ使用)とごま油を入れます。
  4. 4
    袋を軽く揉み込むように馴染ませます。ボールや器で作る場合は、菜箸で混ぜてください。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで炒りごまを散らし(分量外)、完成です。

きっかけ

わさび菜が安かったのの、塩ラーメンスープのみが余っていたからです。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみインスタントラーメンその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする