レンチン簡単♪ジンジャーソースdeあったかサンド レシピ・作り方
![レンチン簡単♪ジンジャーソースdeあったかサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b1beffa5c293ea5503c6287ca7014db0240938.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- ハンバーグ(冷凍) 1個
- 水 50ml
- キャベツ(粗く千切り) 1枚分
- バター(有塩) 5g
- ★GABANジンジャー 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★玉葱(みじん切り・冷凍) 10g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
蓋付きの耐熱容器にハンバーグと水を入れて蓋をし、電子レンジで1分加熱する
ハンバーグを取出し、耐熱容器の中の水分を捨てる -
2
①の耐熱容器にキャベツを入れて蓋をし、電子レンジで30秒加熱する
キャベツを器に取り出す -
3
②の耐熱容器に★を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる -
4
食パンを半分に切って、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く
バターを片面ずつに塗る -
5
④の片方に②を乗せ③の半量をキャベツにかける
その上に①を乗せ、③の残りをかける
もう片方のパンで挟み、上から軽く押さえて馴染ませる
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものサンドイッチもこのソースをかけるだけで、体が温まる食事に変身!