【糖質制限】アジのサクサクフライ レシピ・作り方

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なおちんママ
DHAたっぷりのアジを、パン粉の代わりにおから粉でフライに!お弁当にもちょうど良く、子供も大好きな味です(*^^*)

材料(2〜3人分)

小さめなアジ
10匹ほど
おからパウダー(粗め)
適量
少々
コショウ
少々
チューブのしょうが
少々
オリーブオイル(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    アジはぜいご(背中硬いのウロコ)を取り、開いて中骨のみ取り除く。(下処理済みの物を買うと楽チンです)
  2. 2
    チューブのしょうがを少量身の方に擦り込み、塩、コショウを振る。
  3. 3
    おからパウダーを押し付けるようにまぶし、180度の油で5分程揚げて完成!

おいしくなるコツ

尻尾まで食べたい場合は少し長めに揚げると良いですが、揚げすぎると身がパサパサになるので、注意です。

きっかけ

アジが安売りしていたのと、ダイエット中で糖質を減らしたかったので(*^^*)

公開日:2019/01/23

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カテゴリ
糖質制限・低糖質あじアジフライ

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