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ダイエットに!こんにゃく麺を使って 水炊きうどん風 レシピ・作り方

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かんたん料理
こんにゃく麺を使ってカロリーを押さえました。満腹感もあってダイエットに最適です。
ダイエットをしていない方は、ゆでうどんを使うと美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

骨付き鶏肉(水炊き用)
150g
こんにゃく麺
1袋
白菜
1枚
ネギ(斜めにぶつ切り)
4枚
椎茸
1枚
えのき茸
1/8束
人参(短冊切り)
4枚
水菜
1/4束
めんつゆ(白だし)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    こんにゃく麺を用意します。
    興味のある方は、「アクツコンニャク」で検索してください。
  2. 2
    こんにゃく麺は、水で洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    ネギは、斜めにざく切りにします。
    白菜は、ざく切りにします。
    椎茸は、十字に飾り切りをします。
    人参は、短冊切りにします。
    えのき茸はほぐしておきます。
    水菜は1/4位に切ります。
  4. 4
    水菜以外の材料を、見た目が良くなるように入れます。
    水500ccを入れます。
    めんつゆ大さじ2を入れます、。
  5. 5
    アクを取りながら、火が通るまで、煮込みます。
  6. 6
    火が通ったら、めんつゆ大さじ2を入れ、火を止めて、水菜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

好みで、好きな野菜を使うといいです。 味が付いているので、そのまま食べても美味しいですが、ポン酢やごまだれで食べても美味しいです。

きっかけ

ダイエットをしているので、低カロリーの食事を作りたかった。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の鶏肉アレンジうどん水炊き
料理名
水炊き うどん 寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 17:08
美味しくできました。
S2

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