天ぷら粉を使って!「 簡単一口トンカツ 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- 天ぷら粉
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- パン粉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 豚モモ肉は、一口サイズに切り塩コショウをします。
-
- 2
-
- 天ぷら粉50gに、水100CCを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜた天ぷら粉に、豚モモ肉を入れて、天ぷら粉を絡ませます。
-
- 4
-
- 豚モモ肉にパン粉をつけます。
-
- 5
-
- 170℃の油で、パン粉がきつね色になるまで揚げます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
今回は、豚モモ肉を使いましたが、ロースやヒレ肉でも美味しく出来ます。鶏肉でもいいです。
きっかけ
簡単に、トンカツを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません