クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
サクサクでジューシーな唐揚げです。クリスマスように、飾り付けをすると楽しいです。
飾り付けはダイソーで売っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は骨と身の間に、味が染み込むように包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 めんつゆ(白だし)大さじ1・塩コショウ小さじ1を入れて、混ぜこみ30分間位置きます。
  3. 3 卵にめんつゆ(白だし)小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。次に卵に片栗粉大さじ5を入れて、よく混ぜて衣を作り、鶏もも肉に混ぜて揉み混み、衣が全的に絡むようにします。
  4. 4 150℃の油で7分間、170℃の油で7分間揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

骨付き鶏ももの唐揚げがあまり売っていないので、自分で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

2本作る時は、卵にめんつゆを入れなくてもいいです。 2人分 レシピ 鶏もも2本 めんつゆ大さじ2 塩コショウ小さじ2 卵1個 片栗粉大さじ5 4本作る時は、2人分の材料の2倍にします。

  • レシピID:1870014385
  • 公開日:2018/12/22
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カテゴリ
クリスマスチキン夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げその他の鶏肉料理クリスマス向けアレンジ
料理名
骨付き鶏もも肉の唐揚げ
かんたん料理
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