クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏モモ肉 1本
- めんつゆ(白だし)1回目 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- 卵 1個
- めんつゆ2回目 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 鶏もも肉は骨と身の間に、味が染み込むように包丁で切れ目を入れます。
- 2 めんつゆ(白だし)大さじ1・塩コショウ小さじ1を入れて、混ぜこみ30分間位置きます。
- 3 卵にめんつゆ(白だし)小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。次に卵に片栗粉大さじ5を入れて、よく混ぜて衣を作り、鶏もも肉に混ぜて揉み混み、衣が全的に絡むようにします。
- 4 150℃の油で7分間、170℃の油で7分間揚げます。
- 5 完成です。
きっかけ
骨付き鶏ももの唐揚げがあまり売っていないので、自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
2本作る時は、卵にめんつゆを入れなくてもいいです。 2人分 レシピ 鶏もも2本 めんつゆ大さじ2 塩コショウ小さじ2 卵1個 片栗粉大さじ5 4本作る時は、2人分の材料の2倍にします。
- レシピID:1870014385
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉の唐揚げ
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飾り付けはダイソーで売っています。