絶妙な味! 「ちくわと春菊の天ぷら」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 春菊
- 1/3束
- 天ぷら粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ちくわは!斜めに半分にします。
-
- 2
-
- ちくわの穴に春菊をさして、形を整えます。
-
- 3
- 天ぷら粉100gに水160CCを入れてかきまぜます。
2.の材料を入れて天ぷら粉をつけて170℃の油で3~4分間揚げます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
好みで、塩やめんつゆや生醤油で食べます。大根おろしを添えると美味しいです。
きっかけ
春菊とちくわの味があうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにはもちろん、そばやうどん・
お酒のおつまみにおすすめです。