絶妙な味! 「ちくわと春菊の天ぷら」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
春菊はサクサク、ちくわはモッチリ、春菊のほのかな苦味と、ちくわの甘味が絶妙です。
ご飯のおかずにはもちろん、そばやうどん・
お酒のおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
春菊
1/3束
天ぷら粉
100g

作り方

  1. 1
    ちくわは!斜めに半分にします。
  2. 2
    ちくわの穴に春菊をさして、形を整えます。
  3. 3
    天ぷら粉100gに水160CCを入れてかきまぜます。
    2.の材料を入れて天ぷら粉をつけて170℃の油で3~4分間揚げます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

好みで、塩やめんつゆや生醤油で食べます。大根おろしを添えると美味しいです。

きっかけ

春菊とちくわの味があうと思いました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春菊ちくわ簡単おつまみ
料理名
ちくわと春菊の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする