絶妙な味! 「ちくわと春菊の天ぷら」 レシピ・作り方

絶妙な味! 「ちくわと春菊の天ぷら」
  • 約10分
  • 100円以下
かんたん料理
かんたん料理
春菊はサクサク、ちくわはモッチリ、春菊のほのかな苦味と、ちくわの甘味が絶妙です。
ご飯のおかずにはもちろん、そばやうどん・
お酒のおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは!斜めに半分にします。
  2. 2 ちくわの穴に春菊をさして、形を整えます。
  3. 3 天ぷら粉100gに水160CCを入れてかきまぜます。
    2.の材料を入れて天ぷら粉をつけて170℃の油で3~4分間揚げます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

春菊とちくわの味があうと思いました。

おいしくなるコツ

好みで、塩やめんつゆや生醤油で食べます。大根おろしを添えると美味しいです。

  • レシピID:1870014371
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春菊ちくわ簡単おつまみ
料理名
ちくわと春菊の天ぷら
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る