絶妙な味! 「ちくわと春菊の天ぷら」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは!斜めに半分にします。
- 2 ちくわの穴に春菊をさして、形を整えます。
-
3
天ぷら粉100gに水160CCを入れてかきまぜます。
2.の材料を入れて天ぷら粉をつけて170℃の油で3~4分間揚げます。 - 4 完成です。
きっかけ
春菊とちくわの味があうと思いました。
おいしくなるコツ
好みで、塩やめんつゆや生醤油で食べます。大根おろしを添えると美味しいです。
- レシピID:1870014371
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- ちくわと春菊の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにはもちろん、そばやうどん・
お酒のおつまみにおすすめです。