アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単味付け!豚バラとネギのレンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
豚バラの旨味・ネギの風味・レンコンの食感が絶妙で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
レンコン(市販のスライスしてある物)
130g
ネギ
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    ネギは斜めにざく切りにします。
  2. 2
    レンコンは水洗いして、水を切っておきます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを使うときは、豚バラから油が出るので油は使いません。
    豚バラ肉を炒め、次にレンコン・ネギの順番てで炒めます。
  4. 4
    みりん大さじ2
    めんつゆ大さじ3を入れて炒め煮にします。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ネギは火の通りが早いので食感を残すために最後に炒めます。

きっかけ

お袋の味を、めんつゆで再現しようと思いました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
豚バラとネギのレンコン炒め

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする