めんつゆで簡単味付け!豚バラとネギのレンコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
ネギは斜めにざく切りにします。
-
- 2
-
- レンコンは水洗いして、水を切っておきます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを使うときは、豚バラから油が出るので油は使いません。
豚バラ肉を炒め、次にレンコン・ネギの順番てで炒めます。
-
- 4
-
- みりん大さじ2
めんつゆ大さじ3を入れて炒め煮にします。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ネギは火の通りが早いので食感を残すために最後に炒めます。
きっかけ
お袋の味を、めんつゆで再現しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません