豚バラ肉で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(スライス) 300g
- 卵 2〜4個(適量)
- 水 100ml
- 片栗粉 小さじ1程度
- 油 適量
- 刻みねぎ 適量
- ▪️調味料
- しょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すり生姜 小さじ1
作り方
-
1
豚バラスライス肉2枚を端が重なる程度に広げ置き、巻いていく
⚠︎バラ肉2枚で1個分とします - 2 丸めた肉を並べ、表裏に片栗粉をふりかける
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を並べる
中火で両面に軽く焦げ目がつく程度焼き、ゆで卵を投入する -
4
水+調味料を入れ、両面に味がなじむように中火で3分程焼く
蓋をし弱火で2分程蒸し、火を止める
(冷ますことで味が染み込みます) -
5
皿に並べ、刻みネギをトッピングすれば出来上がりです❤︎
(食べる前に再度温めてください!)
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お手軽な豚の角煮レシピです❤︎