材料(5人分)
- 油揚げ
- 10個
- 豚と牛肉のミックスミンチ
- 半パック
- ○キャベツ
- 5枚
- ○青ネギ
- 2本
- ○にんにく
- 5かけら
- 片栗粉
- スプーン5
- 塩胡椒
- 一振り
- 卵
- 2個
- 米油
- 1回し
- 酢醤油
- 小皿一杯
- つまようじ
- 10本
作り方
-
- 1
- ○をみじん切りにしてミンチと塩胡椒、片栗粉、卵を混ぜる。
-
- 2
- 油揚げを湯通しして包丁で切れ目を入れて口を作り、袋状にする。
-
- 3
- 2に1を詰めてつまようじで閉じ、フライパンに油を敷いてじっくり弱火で焼いていく。蓋をすると中まで火が通りやすいです。
-
- 4
- 酢醤油をつけて召し上がれ〜♪
きっかけ
糖質制限をしていた時に美味しかったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません