アプリで広告非表示を体験しよう

元料理人を虜にした!出汁なしで作る里芋の優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
昔、和食料理を習ってたダーリンが虜になった出汁もいらない一品です。
薄味なので、濃い味の方にはオススメできませんが、優しいお味が美味しいです♪

材料(2人分)

里芋
500g
サラダ油
大さじ1
★水
200ml
★みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●鎌田だし醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は良く洗って、皮をむく
    大きさを揃えて、半分や3等分などに切る
    流水で洗ってヌメリを取る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、①を入れて強火で炒める
  3. 3
    全体にツヤが出てきたら、★を入れて蓋をし、2分ほど強火にかける
    ※吹きこぼれないように気を付けてください
  4. 4
    2分ほど経ったら、三温糖を加えてひと混ぜする
    再び蓋をして、3分ほど中火にかける
    ※吹きこぼれないように気を付けて下さい
  5. 5
    3分ほど経ったら、●を加えてひと混ぜする
    蓋をして火が通るまで中火にかける
    ※時々鍋をゆすったり、蓋を開けたりして下さい

きっかけ

里芋をいただいたので、昔懐かしい煮物が食べたくて、出汁が無くても美味しく出来る方法をと思って作ってみました

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
出汁いらず 薄味 里芋の煮物 鍋一つ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする