アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
これぞ名古屋流

材料(5人分)

お餅
10個
かまぼこ
ひとつ
ほうれん草
2束
だし粉末(白だしでも)
大さじ1
鍋7割
大さじ半分
鰹節
各ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を焼いて柔らかくします。
  2. 2
    鍋に水、塩、だしを入れて汁を作り、ほうれん草を一口大に切って入れますえ
  3. 3
    かまぼこは10当分に切ります。お餅を鍋に入れて柔らかくなったら、器に盛り、かまぼこと鰹節を添えて完成です♪

きっかけ

冬の定番

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする