3つのスパイスで!簡単本格チキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊いたご飯
- 5合
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半分
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- スプーン1
- 塩胡椒
- 一振り
- 米油
- 2回し
- 水
- 2カップ
- ○トマト缶
- 半分
- ○ターメリックパウダー
- 大さじ1
- ○コリアンダーパウダー
- 大さじ2
- ○ガラムマサラパウダー
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ2-3
- ○甘酒
- 大さじ2
- ○生姜おろし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンで米油ひと回しとともに炒めてきつね色にします。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。米油ひと回しとともにフライパンで炒めて8割焼けたら1を入れます。しめじも入れます。
-
- 3
- 水を入れてサッと混ぜ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ○を入れて味を整え、再び蓋をして2分ほど煮詰めたら完成です♪ご飯にかけて、最後にバジルを飾ったら綺麗ですよ〜♪