アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単甘くて美味しい!

材料(2人分)

切り干し大根
ひと握り
小松菜
ひと束
○水
カップ1
○本葛粉
スプーン2
生姜
ひとかけら
○だし粉末
スプーン1
○醤油
スプーン1
○塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れてよく混ぜたら切り干し大根と刻んだ小松菜を入れます。
  2. 2
    火を弱火にしてゆっくり温め、とろみが出たら千切り生姜を入れて完成です♪

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする