アプリで広告非表示を体験しよう

♡美味しいよ♪ツナたまゴマ塩うどん(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
キノコ類は冷凍しておいたものを使用すると旨味がUPします♪
野菜はお好みのものでOKです。

うどん→ご飯に変えれば、雑炊ができます♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
400cc
鶏ガラスープのもと
大1
玉ねぎ
1/6個
人参
4センチくらい
エノキ
1/4袋
しめじ(又はしいたけ)
1/4袋(又は1個)
しいたけ
1個
たまご
1個
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで温めます。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて火をつけます。
    野菜を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    カットした玉ねぎ、にんじん、エノキ、シメジ又はしいたけを鍋に入れて煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、冷凍うどんを温めたものを鍋に入れ、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めます。
  5. 5
    器に鍋のうどんと汁をすべて移し、ごま油を少々回しかけ、ツナをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

夏は大葉の千切りをのせても♪

きっかけ

ツナ、卵、玉ねぎの組み合わせが我が家で人気なので、うどんバージョンも作ってみました♪

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする