♡美味しいよ♪ツナたまゴマ塩うどん(*^-^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで温めます。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて火をつけます。
野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- カットした玉ねぎ、にんじん、エノキ、シメジ又はしいたけを鍋に入れて煮込みます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、冷凍うどんを温めたものを鍋に入れ、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めます。
-
- 5
- 器に鍋のうどんと汁をすべて移し、ごま油を少々回しかけ、ツナをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
夏は大葉の千切りをのせても♪
きっかけ
ツナ、卵、玉ねぎの組み合わせが我が家で人気なので、うどんバージョンも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みのものでOKです。
うどん→ご飯に変えれば、雑炊ができます♪