お米スティックパン(芋レーズン) レシピ・作り方

お米スティックパン(芋レーズン)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もっちり美味しいスティックパンになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細かく刻みます。
  2. 2 地粉スプーン2杯以外の材料をボールに入れてスプーンなどでよく混ぜ、ひとかたまりに整えます。
  3. 3 地粉スプーン2を上からまぶしてコーティングするように生地を転がしてパンのようにします。
  4. 4 フライパンに入れて蓋をして、中火で10分、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返して反対側も焼きます。この時蓋はなしです。
  6. 6 フライパンから出して余熱をとり、スティック状に切り分けて柔らかい面をフライパンで炙ったら出来上がりです♪

きっかけ

パンを作りたくて!

  • レシピID:1870013870
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る