ひじきとごぼうの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ひじき
半袋
ごぼう
2本
もやし
1袋
○胡麻油
ひと回し
○胡麻
一振り
○塩
一振り
○ラー油
一振り
○醤油
スプーン1
○黒酢
スプーン1

作り方

  1. 1
    ひじきはあらかじめ水で戻して茹でておきます。もやしも茹でておきます。ごぼうは細切りにしてフライパンで2分ほど炒ります。
  2. 2
    1と○をボールであぜ合わせれば完成です♪

きっかけ

ひじきの和え物が食べたくて

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする