アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単にできる煮魚!

材料(4人分)

つばす
4切れ
醤油
2回し
スプーン1
みりん
1回し
1回し
ひとつまみ
1カップ
生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は食べやすい大きさに切り土鍋に入れます。生姜の二分の三をすりおろし入れます。
  2. 2
    水、醤油、みりん、酢、酒 塩をそれぞれ回しいれて蓋をし、15分ぐらい煮詰めます。
  3. 3
    最後に煮汁をほとんど煮切って残りの生姜を刻んでのせたら完成です。

きっかけ

つばすがあったので!

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする