材料(2人分)
- フォー(乾麺)
- 200g
- 水
- 1L
- しゃぶしゃぶ牛肉
- 70g
- ベトナムフォースープの素
- 100g
- もやし
- 60g
- パクチー
- 飾り付け程度
- 玉ねぎ
- 1/3
- レモンじる
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。容器にレモン汁、砂糖、玉ねぎを入る。容器に蓋をし軽くシェイクし、そのまま置いておく。
-
- 2
-
- 鍋でフォー(乾麺)を5分茹で冷水で粘り気がなくなるまで洗う。
-
- 3
-
- 鍋に水1L入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用牛肉を入れる。アクを綺麗にとり、牛肉を手つきザルですくいだす。
-
- 4
- 3の牛肉の茹で汁にフォースープの素を入れ、軽く混ぜ、フォーを入れる。10秒茹でたら、どんぶりに入れる。
-
- 5
-
- 1の玉ねぎ、もやし(生のまま)、牛肉、パクチーを上に乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません