韓国式 茶碗蒸し(ケランチム) レシピ・作り方
![韓国式 茶碗蒸し(ケランチム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837036a6da81a04a9f64b8abc280eff2ec7a0274.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水、昆布、卵、醤油、塩、ニンニク、ごま油を入れる。
(本来ならば昆布ダシをとってから材料を入れるがその過程カット。理由1、ダシとる時間短縮、2昆布も食べれるので) -
2
よく混ぜて中火にかける。
-
3
ネギを輪切りにする。
沸騰したら、ネギを入れ、弱火にしグツグツ約10分煮る。 -
4
土鍋のまま食卓へ。
関連情報
レポートを送る
2 件