青菜の炒め胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
栄養を逃さず、簡単胡麻和えです♪

材料(5人分)

青菜(大根の葉)
4束
黒ごま
スプーン4
白ごま
スプーン4
醤油
ひと回し
ごま油
2回し
小さじ半分

作り方

  1. 1
    黒ごまと白ごまを炒ってすり鉢ですり胡麻にします。作りたては最高の風味です♪
  2. 2
    フライパンにごま油をひと回しし、食べやすい大きさに切った青菜を炒めます。しんなりしたら器に入れます。
  3. 3
    2に1とその他の材料を入れてよく混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

青菜を美味しくするために!

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする