材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 人参
- 半分
- 牛肉
- 200グラム
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ソース
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを6枚とり洗う。人参はピーラーで薄く長く切る。
鍋に入れ10分蒸す。
-
- 2
- 牛肉に塩胡椒を降ってから、さっと茹でる。
-
- 3
- ソース
醤油、酢、ゴマを入れる。
-
- 4
-
- 子供用には一口サイズキャベツと肉を巻いてあげる。
-
- 5
-
- 大人は自分で巻いてソースをつけて食べる。
きっかけ
蒸したキャベツが柔らかくて、甘いため子供がパクパク食べたのがキッカケ。かつヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません