アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お肉を広げればボリュームアップ!

材料(4人分)

豚薄切り
8-12枚
○おろし生姜
ひとかけら
○醤油
ひと回し
○塩
ひとつまみ
○酒
ひと回し
米油
ひと回し
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を○でつけておきます。(約30分以上)
  2. 2
    玉ねぎを細長く切ります。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、1を広げながら丁寧に焼きます。
  4. 4
    お肉が8割焼けたら玉ねぎを入れます。
  5. 5
    焼けてきたら残りの汁を入れて蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。
  6. 6
    お皿に盛って完成です♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする