昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ご飯のお供に!おにぎりに!

材料(5人分)

  • 戻し昆布 2-4枚
  • 2カップ
  • 黒酢(あれば梅酢) ひと回し
  • 醤油 ひと回し
  • 小さじ半分
  • いりごま 一振り

作り方

  1. 1 昆布を細切りにして小さい土鍋に入れて、水、酢を入れて水が半分になるまで煮込みます。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら醤油と塩で味をつけ、胡麻をいれて煮切ったら出来上がりです♪

きっかけ

昆布が食べたくて!

  • レシピID:1870013742
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る