残りごはんのリメイク☆れんこんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りごはん
- 200g
- れんこん
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて食べやすい大きさのいちょう切りにして水洗いする。
ぶなしめじは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1を炒める。
火が通ってきたら、鶏ガラスープと薄口醤油を入れる。
-
- 3
-
- 手順2をフライパンの端に寄せて、卵を割りほぐして入れる。
卵が固まりかけたら残りごはんを入れて、卵とごはんを混ぜながら炒める。
(冷凍ごはんの場合はレンジで軽くあたためてから使う)
-
- 4
- ごはんがパラパラになってきたら全体を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お肉やエビを入れると、もっと美味しくなります☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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