アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
名古屋といえば、味噌煮込みうどん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きしめん(半生を使用)
2人前
豆味噌
スプーン2
粉末出汁
スプーン2
鍋8割
人参
半分
油揚げ
2枚
白菜
4枚
ごぼう
半分
ひとつまみ
鶏胸肉
半分
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に鶏胸肉と水を入れてお肉に火が通るまで煮ます。
  2. 2
    人参、ごぼう、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。1に入れます。
  3. 3
    お肉を菜箸などでさいて、食べやすい大きさにします。野菜が7割煮えたらきしめんを入れて、指定の茹で時間より3分早めにタイマーをかけて茹でます。
  4. 4
    味噌、出汁、塩を入れて味を整えたら卵を落として2分ほど蓋をして茹で、出来上がりです♪

きっかけ

きしめんがあったので!冬にぴったり!

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 10:34
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうござます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする