材料(2人分)
- きしめん(半生を使用)
- 2人前
- 豆味噌
- スプーン2
- 粉末出汁
- スプーン2
- 水
- 鍋8割
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- 白菜
- 4枚
- ごぼう
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏胸肉
- 半分
- 卵
- 2つ
作り方
-
- 1
- 土鍋に鶏胸肉と水を入れてお肉に火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 人参、ごぼう、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。1に入れます。
-
- 3
- お肉を菜箸などでさいて、食べやすい大きさにします。野菜が7割煮えたらきしめんを入れて、指定の茹で時間より3分早めにタイマーをかけて茹でます。
-
- 4
-
- 味噌、出汁、塩を入れて味を整えたら卵を落として2分ほど蓋をして茹で、出来上がりです♪