材料(4人分)
- 本葛粉
- スプーン5杯
- 水
- 土鍋半分
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 半分
- 里芋
- 2-4個
- こんにゃく
- 一枚
- 昆布
- 2枚
- 昆布の出汁
- カップ1
- 豆味噌
- スプーン3-5
作り方
-
- 1
- 野菜とこんにゃくはそれぞれ一口サイズに切ります。(里芋は皮をむき、こんにゃくは湯どうしする)
-
- 2
- 昆布を細かく切って1と共に土鍋に入れて水、昆布の出汁を入れます。
-
- 3
-
- 20分ほど煮込んだら味噌を溶かして、最後に少量の水で溶かした葛を入れてとろみがついたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません