アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし(昆布入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
里芋の美味しい煮っころがしです♪

材料(4人分)

里芋
6つ
里芋が浸かるぐらい
昆布
一枚
醤油
ひと回し
小さじ二分の一
みりん
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を包丁の裏で削ぎ落とし、一口大に切ります。昆布も大きめに切ります。
  2. 2
    1と水を土鍋に入れて里芋が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    醤油と塩、みりんで味を整えたら煮切って完成です♪

おいしくなるコツ

アクが気になればスプーンなどでとるといいです。

きっかけ

里芋の季節に!

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする