ドライいちじくで、いちじくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ドライいちじく 30-50個分
- 水 小鍋8割
- 塩 小さじ1
- 味噌(豆味噌) 大さじ1
- いりごま 一振り
作り方
- 1 小鍋にドライいちじくと水を入れて柔らかくなるまで煮詰めます。
- 2 1に塩と味噌で味付けをして、水分が2割になるまで煮詰めたら完成です♪最後はごまをかけて!
-
3
ドライいちじくの作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013612/?l-id=ios-share
きっかけ
ドライいちじくがあったので!でも、甘露煮の方が好評でした笑
おいしくなるコツ
炒め物、特に味噌焼きなど、味噌汁に混ぜても独特のコクが出て面白いです。
- レシピID:1870013711
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません