アプリで広告非表示を体験しよう

美味しく炊ける、小豆昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
柔らかく美味しい小豆昆布です♪冷え性、真冬の強い味方!

材料(8人分)

小豆
500g
昆布
4枚
鍋8割
小さじ1
醤油
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を洗って小鍋に入れ、刻んだ昆布と水(昆布の戻し汁があればなお良い)を30-40分ほど煮詰めて柔らかくします。
  2. 2
    水が少なくなったら足していきます。豆が柔らかくなったら醤油と塩で味付けをして残りの水分をに切り出来上がりです♪

おいしくなるコツ

常備菜として、日が経つにつれて美味しくなります。

きっかけ

冬なので!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする