猪肉の酢味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
こってり冬の猪肉レシピ!

材料(5人分)

猪肉
1塊
酢玉ねぎ
スプーン5
白菜
5-8枚
エリンギ
2個
小さじ1
お鍋半分
醤油
ひと回し
麦味噌
スプーン4
ひじき
一握り

作り方

  1. 1
    猪肉をよく洗い、一口大に切ります。塩を擦り込んで、土鍋で脂身の方から焼きます。焼き色がついたら酢玉ねぎを入れます。
  2. 2
    しっかり焼いて油が出てきたら水を入れて1時間以上煮込みます。
  3. 3
    その他の野菜を一口大に切り2に入れて再びしっかりと煮込み、水が足りなければ足していきます。ひじきを水で戻し、鍋に入れます。
  4. 4
    醤油と味噌で味を整えたら完成です♪

きっかけ

猪肉をもらったので!

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする