そばパン(栗入り) レシピ・作り方

そばパン(栗入り)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬のあったかい朝食やおやつに!

材料(5人分)

  • そば粉 1カップ
  • はったい粉 1カップ
  • 三分の2カップ
  • 小さじ二分の一
  • 甘酒 スプーン1
  • 甘栗(栗の甘露煮など) ひとつかみ
  • いりごま スプーン4
  • 胡麻油 ひと回し
  • 米油 ひと回し

作り方

  1. 1 油以外の材料をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油、米油をしいて1を広げて入れます。
  3. 3 蓋をして片面にこんがり焦げ目がついたらひっくり返し、反対にも焦げ目をつけます。
  4. 4 爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら出来上がりです♪

きっかけ

はったい粉もそば粉も粘りがあるので卵は必要なく、しかもホットケーキより栄養もあって自然の甘みが美味しいです♪

  • レシピID:1870013667
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン栗の甘露煮全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る