絶品!おからで作る簡単がんもどき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おからがこんなに美味しくなりました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
一袋
ひじき
一握り
蓮根
1つ
片栗粉
大さじ4-6
塩胡椒
一振り
醤油
大さじ2-5
生姜
ひとかけら
米油
お鍋から一センチぐらいの厚み

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、蓮根は細かく刻みます。
  2. 2
    1っとおからと塩胡椒、卵、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ、一口大の大きさに丸めます。
  3. 3
    お鍋(揚げ物用)に油を入れて2を揚げていきます。表面が焦げ茶色になったらオッケーです。
  4. 4
    最後に生姜をすりおろして上にかけ、食べる時に醤油をつけていただきまーす♪

おいしくなるコツ

片栗粉が多めだともっちりしっかり食感に!多めがオススメです♪

きっかけ

おからがあったので!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
がんもどきおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 10:45
作ってみました。素朴だけどとてもおいしかったです!
ニューながら
素朴ですよね!作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする