絶品!おからで作る簡単がんもどき! レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから
- 一袋
- ひじき
- 一握り
- 蓮根
- 1つ
- 片栗粉
- 大さじ4-6
- 塩胡椒
- 一振り
- 醤油
- 大さじ2-5
- 生姜
- ひとかけら
- 米油
- お鍋から一センチぐらいの厚み
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、蓮根は細かく刻みます。
-
- 2
- 1っとおからと塩胡椒、卵、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ、一口大の大きさに丸めます。
-
- 3
- お鍋(揚げ物用)に油を入れて2を揚げていきます。表面が焦げ茶色になったらオッケーです。
-
- 4
-
- 最後に生姜をすりおろして上にかけ、食べる時に醤油をつけていただきまーす♪
おいしくなるコツ
片栗粉が多めだともっちりしっかり食感に!多めがオススメです♪
きっかけ
おからがあったので!