絶品!おからで作る簡単がんもどき! レシピ・作り方

絶品!おからで作る簡単がんもどき!
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おからがこんなに美味しくなりました!

材料(5人分)

  • おから 一袋
  • ひじき 一握り
  • 蓮根 1つ
  • 片栗粉 大さじ4-6
  • 塩胡椒 一振り
  • 醤油 大さじ2-5
  • 生姜 ひとかけら
  • 米油 お鍋から一センチぐらいの厚み

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、蓮根は細かく刻みます。
  2. 2 1っとおからと塩胡椒、卵、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ、一口大の大きさに丸めます。
  3. 3 お鍋(揚げ物用)に油を入れて2を揚げていきます。表面が焦げ茶色になったらオッケーです。
  4. 4 最後に生姜をすりおろして上にかけ、食べる時に醤油をつけていただきまーす♪

きっかけ

おからがあったので!

おいしくなるコツ

片栗粉が多めだともっちりしっかり食感に!多めがオススメです♪

  • レシピID:1870013634
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニューながら
    ニューながら
    2022/09/14 10:45
    絶品!おからで作る簡単がんもどき!
    作ってみました。素朴だけどとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る