さっぱり美味しい♡金柑とかぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 1-2束
- 金柑
- 5つ
- 塩
- ティースプーン1
- 酢
- ひと回し
作り方
-
- 1
- かぶを4分の1に切って薄切りにします。葉は細かく食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 金柑はタネをとってみじん切りにします。
-
- 3
-
- 1と2を器に入れて塩と酢を入れてよく混ぜ蓋をして冷蔵庫で1日〜3日待ったら出来上がりです♪
-
- 4
-
- 今回は漬物器で作りました!
おいしくなるコツ
浅漬けでも美味しい♡
きっかけ
かぶをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません