アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい♡金柑とかぶのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
金柑が香る、ほんのり甘くて美味しいお漬物です♪

材料(5人分)

赤かぶ
3個
かぶの葉
1-2束
金柑
5つ
ティースプーン1
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを4分の1に切って薄切りにします。葉は細かく食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    金柑はタネをとってみじん切りにします。
  3. 3
    1と2を器に入れて塩と酢を入れてよく混ぜ蓋をして冷蔵庫で1日〜3日待ったら出来上がりです♪
  4. 4
    今回は漬物器で作りました!

おいしくなるコツ

浅漬けでも美味しい♡

きっかけ

かぶをいただいたので!

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする