材料(4人分)
- かぼちゃ
- 四分の一
- ひき肉
- 半パック
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- ひと回し
- ○酒
- ひと回し
- ○水
- 1カップ
- 塩胡椒
- ひと振り
- ○だし粉末
- スプーン1
- 味噌(赤)
- スプーン1
- 醤油
- スプーン1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、水を入れたお鍋に入れます。
-
- 2
- 1に○を入れて落としぶたをして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(10ぐらい)
-
- 3
-
- ひき肉はフライパンでいり、塩胡椒を振って味噌と醤油を入れてよく混ぜます。2にのせ、一緒に5分ほど煮詰めたら完成です!
-
- 4
-
- 残った時のアレンジレシピあります♪美味しいカかぼちゃのレースープになりますよ〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません