元手羽と大根の簡単煮付け!圧力鍋! レシピ・作り方

元手羽と大根の簡単煮付け!圧力鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほろほろ美味しいです!

材料(3人分)

  • 元手羽 6本
  • 大根 4分の1
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • お肉が半分浸かるぐらい
  • ひと回し

作り方

  1. 1 元手羽をそのまま圧力鍋に入れます。お水をお肉が半分浸かるぐらいに入れます。
  2. 2 大根は皮付きのまま一口大に切り、1に入れます。
  3. 3 その他の調味料を入れて蓋をし、強火で重りが揺れるまで温めます。
  4. 4 重りが激しく揺れ始めてから、中火で10分にます。
  5. 5 蓋を開けて、残っているお汁がお鍋の底に少し残るぐらいまで蒸発させて、器に盛って出来上がりです!

きっかけ

元手羽を美味しく食べたくて!

  • レシピID:1870013477
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根大根の煮物簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る