揉み込んで焼くだけ♪ご飯がすすむチキンの香り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉をポリ袋に入れ、その上から肉全体を手のひらで押したら、ニンニクを加えて肉全体になじむようによく揉み込む
-
- 2
- 全体になじんでいたら★を両面にふりかけ、なじませるようによく揉み込む
-
- 3
- だし醤油を加えてさらにお肉になじむように強く揉み込む
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、温まったら鶏肉を袋から取り出して皮目を下にし蓋をして焼く
-
- 5
- 皮に焼き色が付きカリカリに焼けたら裏返して蓋をし、火が通るまで弱火にして蒸し焼きにする
きっかけ
子供も喜んで食べてくれるもので、手早く出来るものが欲しくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません