揉み込んで焼くだけ♪ご飯がすすむチキンの香り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
調味料をお肉に揉み込んで焼くだけなのに、風味豊かなご飯やお酒に合う美味しい一品い出来上がり♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく(チューブ)
大さじ4
★ジンジャーパウダー
小さじ1
★ナツメグパウダー
小さじ1
★タイムパウダー
小さじ1
だし醤油
小さじ2
オリーブオイル(炒め用)
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉をポリ袋に入れ、その上から肉全体を手のひらで押したら、ニンニクを加えて肉全体になじむようによく揉み込む
  2. 2
    全体になじんでいたら★を両面にふりかけ、なじませるようによく揉み込む
  3. 3
    だし醤油を加えてさらにお肉になじむように強く揉み込む
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、温まったら鶏肉を袋から取り出して皮目を下にし蓋をして焼く
  5. 5
    皮に焼き色が付きカリカリに焼けたら裏返して蓋をし、火が通るまで弱火にして蒸し焼きにする

きっかけ

子供も喜んで食べてくれるもので、手早く出来るものが欲しくて考えました

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみ簡単鶏肉料理フライパン一つでできるチキンソテー
関連キーワード
子供も食べれる おつまみ ご飯に合う すぐ出来る
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする