止まらない美味しさ!豚の紅生姜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
紅生姜がアクセント!(手作り紅生姜のレシピもあるよ)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
ひとパック
もやし
一袋
舞茸
ひとかたまり
○塩(お肉用)
小さじ1
○胡椒(お肉用)
ひとつまみ
醤油
ひと回し
紅生姜
大さじ1
ひと回し
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    お肉と○をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、1を強火で混ぜながら焼きます。(6分ほど)
  3. 3
    お肉が焼けたら舞茸、もやし、紅生姜を入れて蓋をし1分炒めます。
  4. 4
    蓋を外し、醤油をかけてサッと炒めます。最後に水で溶かした片栗粉を入れて、器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

紅生姜は多めに!陰陽バランスも整います。

きっかけ

陰陽バランスを考えて。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする