止まらない美味しさ!豚の紅生姜炒め! レシピ・作り方

止まらない美味しさ!豚の紅生姜炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
紅生姜がアクセント!(手作り紅生姜のレシピもあるよ)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 ひとパック
  • もやし 一袋
  • 舞茸 ひとかたまり
  • ○塩(お肉用) 小さじ1
  • ○胡椒(お肉用) ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し
  • 紅生姜 大さじ1
  • ひと回し
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉と○をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1を強火で混ぜながら焼きます。(6分ほど)
  3. 3 お肉が焼けたら舞茸、もやし、紅生姜を入れて蓋をし1分炒めます。
  4. 4 蓋を外し、醤油をかけてサッと炒めます。最後に水で溶かした片栗粉を入れて、器に盛って完成です!

きっかけ

陰陽バランスを考えて。

おいしくなるコツ

紅生姜は多めに!陰陽バランスも整います。

  • レシピID:1870013440
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る