止まらない美味しさ!豚の紅生姜炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- ひとパック
- もやし
- 一袋
- 舞茸
- ひとかたまり
- ○塩(お肉用)
- 小さじ1
- ○胡椒(お肉用)
- ひとつまみ
- 醤油
- ひと回し
- 紅生姜
- 大さじ1
- 油
- ひと回し
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お肉と○をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、1を強火で混ぜながら焼きます。(6分ほど)
-
- 3
- お肉が焼けたら舞茸、もやし、紅生姜を入れて蓋をし1分炒めます。
-
- 4
-
- 蓋を外し、醤油をかけてサッと炒めます。最後に水で溶かした片栗粉を入れて、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
紅生姜は多めに!陰陽バランスも整います。
きっかけ
陰陽バランスを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません