フライパンで作る!ふりかけがポイントのナポリタン♪ レシピ・作り方
![フライパンで作る!ふりかけがポイントのナポリタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ed9f8ed8981b070796a6ae6985e01a131624a4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- 玉葱 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ5
- とんかつソース 大さじ1/2
- たまごふりかけ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、パスタを入れて袋の表示通りに茹でる
今回使ったのは1.5㎜のパスタで8分茹でました - 2 茹でている間に、玉葱は皮をむいて芯を切り取り、繊維に沿ってスライスする
-
3
パスタが茹で上がったらすぐに水切りかごに移して水気を切る
すぐにそのフライパンにオリーブオイルと②を入れて炒める -
4
玉葱が透き通り火が通ったらフライパンの端に寄せ、★を入れる
ニンニクがパチパチしてきたら端に寄せてた玉葱と炒め合わせる -
5
全体にツヤが出てきたら、鶏がらスープの素を加えてさっと炒め、ケチャップ・とんかつソースを加えて炒め合わせる
③のパスタを加えて全体にからめる -
6
お皿に⑤を盛り、食べる直前に、たまごふりかけをかけて食べる
お好みでタバスコをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの風味とふりかけの食感&優しい甘さが美味しさを引き立ててくれます♪