【簡単パスタ】手間なしオイルパスタ*アヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍タコ
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- パスタ
- 2束
- ◆オリーブオイル
- 大さじ5
- ◆鷹の爪
- 2本
- ◆アンチョビ
- 3枚
- 100均で購入
- ◆にんにくチューブ
- 5cm
- ◆塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タコを電子レンジで解凍する
-
- 2
- オリーブオイルに、鷹の爪のみじん切り(種ごと入れたら辛くて美味しい)、にんにくチューブ、塩、アンチョビのみじん切りを一気に入れて、弱火で煮る
一気に入れても充分美味しい
-
- 3
- オイルの中に、タコのブツ切りを入れて煮る(5分~7分)
-
- 4
- その間にパスタを茹でます
最後の2分でキャベツも入れて一緒に茹でると手早く済みます
-
- 5
- パスタとキャベツをザルで湯きりし、オイルと絡めたら完成*
おいしくなるコツ
茹で時間を考慮に同時に作るとあっという間に作れます!オイルでタコを煮ている間に他の料理を作るのもOK*ˊᵕˋ*タコを煮る時は弱火で行きましょう!
きっかけ
冷凍タコがそろそろ食べないといけなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません