うまうま!秘伝のほっとけかぼちゃ! レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単美味しいほっとけかぼちゃです!
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材料(6〜8人分)

かぼちゃ
4分の1
鶏肉(胸肉)
1枚
ニンニク
6〜8かけら
小さじ1と、お肉用ひとつまみ
胡椒
少々
米油
大さじ5杯
バター
2かけら
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。分厚いお鍋かフライパンに油をしいて温めます。
  2. 2
    油が温まったらかぼちゃを皮の面を下に1つ1つしいて入れていきます。塩小さじ1を入れます。
  3. 3
    蓋をして中火で6分熱します。6分たったら弱火にし、蓋をしたままお鍋を持ち上げ数回回すように振り、かぼちゃの面を変えます。後は10分弱火で火にかけます。
  4. 4
    火をきって、10分ほど蒸らしておきます。お肉を細かく刻み、塩胡椒と片栗粉をまぶします。ニンニクは皮をむき、4分の1ぐらいに切ります。
  5. 5
    フライパンを熱して、バターとニンニクを入れて、焦げ目が少しついたら鶏肉を入れて炒めます。
  6. 6
    こんがり焼けたら火を消して、かぼちゃを器に盛り、その上に5を盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

油がソース代わりになるので、美味しい油をお勧めします。

きっかけ

母から教えてもらい、お肉をプラスしたレシピです。

公開日:2017/08/25

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カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく

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