アボカドとスモークサーモンのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結び
夕食の一品としてもちろんのこと、バゲットにのせたり、ビールのお供にもぴったり!ガーリックをきかせて食欲もそそるサラダです!

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
タマネギ
1/4個
アボカド
1個
スモークサーモン
50g
マヨネーズ
大さじ4
適量
ブラックペッパー
適量
レモン汁
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片

作り方

  1. 1
    ジャガイモは電子レンジで加熱して皮を取り除きマッシュする。
  2. 2
    タマネギは皮をむきスライスにする。
  3. 3
    スモークサーモンは2〜3センチの食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4
    アボカドは1センチの角切りにしレモン汁をふっておく。
  5. 5
    1に、3〜4を加える。マヨネーズ、ニンニク、塩、ブラックペッパーを加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩気があるので、塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

お店で食べたポテサラに一工夫、アボカドを加えてさらに自分好みの味にアレンジしてみました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
アボカドポテトサラダスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする